Форум -> Наши следы -> Наша Пога-жизгь

Апрель 2003, Опалиха

День сегодня начался с мучительного осознавания, что на часах уже четверть десятого. . . и на Тушинскую к девяти я ну никак не попадаю. Раз опоздание было неизбежным, решила заехать за компасом, которого у меня всё ещё не было (логика проста: приеду, узнаю координаты, сориентируюсь и найду наших). На Октябрьском поле – классный магазин "Турин". Там всё немного дороже, но если очень надо и нет времени искать – в самый раз. Кстати там есть рекомендованная кем-то из инструкторов книжка "Топография и ориентирование в туристском путешествии" ВН Куликова и ЮС Константинова. В электричке запросила местоположение отделения, на что мне ответили, что меня встретят (?!) Никого не обнаружив на станции (кроме ещё одного вестринца из шамбурского отделения также слабо себе представляющего куда идти), связалась по громкой связи с нашими и мы получили-таки долгожданные директивы! Слава современным средствам связи!!

Вдоль забора, по грязи, лесом.. Ура! – долгожданная "Пога!" и Наташа недвузначно выражающая свои чувства . . [около 11.20]

Но почему они (Наташа и Алёна) не на ориентировании?! Оказывается, Славик, который из-за ноги еле ходит и Лиза, которая его морально поддерживает, отстали и за ними вернулись, в этот момент пришла моя SMSка и девчонки пошли за мной. Инструктора нашего нет!.. Мы дошли бодрым шагом до живописного, ещё во льду, но уже журчащего ручейка, на берегу которого уютно устроились наши отставшие. В ожидании проводников (Миши и Тоши) разведали местность (никто не знал, куда двигаться дальше). Пришли! Только мы собираемся двинуться в лагерь.. как Наташе звонит Олег [12.10] и сообщает, что он на Тушинской, как идти ему сказали, на предложение его встретить, ответил: "Электричка от Тушинской отходит в 12.24". ;) Мы всё поняли и пошли обратно к станции. Медленно, но верно наши ряды пополнялись. Уже с Олегом и Натали мы дошагали до лагеря. Вот и наши – Катя, Лиза, Славик.

Наконец, мы на месте! Ориентируемся по азимуту: взяв азимут 240 нужно было выйти на точку. Определяем своё местоположение посреди поля по обратным азимутам 3х ориентиров. Измеряем количество метров в паре шагов. Собираем 4 КП. Наносим 12 КП на карту (два из них особенно примечательны: "Пик Гладилина" и "Приют Одина"). И всё это в просыпающемся весеннем лесу, под радостное чириканье птиц, под хлюпанье под ногами и в ботинках, сквозь солнечные зайчики, сквозь смех и радостные возгласы всех участвующих.

Сушимся у костра, все наши потихоньку подтягиваются в опустевший лагерь. Наташа, до последнего не терявшая надежду пойти в этот день в библиотеку или хотя бы добраться домой, к родителям, предпринимает мужественную попытку уйти, я её поддерживаю. Мы уходим. Через некоторое время я понимаю, что мои очки остались лежать где-то на земле у костра. Наташа делает первую попытку упасть. Оставшиеся в лагере очки найти не могут. Наташа настойчиво советует мне вернуться. Следующая попытка упасть оказывается более удачной, но всё-таки оберегаемые весь день джинсы не испачканы. Мобильная связь пропадает. Наташа падает-таки в грязь. . .
Идём. . Разворот . . Идём . .

Мы снова в лагере, снова с нашими :) Обсуждаем августовский поход.

Художественно заляпанные грязью, но довольные, с песнями едем домой.

Вот так мы провели этот день : )


© Пога 2003-2006.   Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru